Simone Fracassi kruger photo

Simone Fracassi presenta Capolavori a Tavola 2015

in Capolavori a Tavola/Mangiare e bere da

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Simone Fracassi con il suo Capolavori a Tavola 2015 è giunto alla 14° edizione, martedì 23 giugno. Ancora una volta è Borgo Corsignano la meravigliosa cornice nel cuore del Casentino in provincia di Arezzo, sotto il comune di Poppi.

Una ghiotta e prelibata vetrina per grandi specialità gastronomiche da tutta italia rappresentata e proposta da produttori e chef di grande valore. Simone Fracassi, dell’omonima macelleria propone questa cena degustazione che parte a metà pomeriggio con una passeggiata nell’incanto del curatissimo giardino di Borgo Corsignano dove quest’anno si potrà gustare l’acciuga Marinata in EVO I.G.P. Toscano e Fritto di Parmigiana proposti dalla chef Beatrice Segoni del Ristorante “B. S. J.” di Firenze. L’Acqua Cotta di Moggiona invece è il piatto forte dello chef Alberto degl’Innocenti del Ristorante “Il Tirabusciò” di Bibbiena. Mentre Marco Stabile del Ristorante “Ora D’Aria” di Firenze sarà impegnato con la Chianina I.G.P. dentro. A seguire Il Mare in un Panino di Stefano Bartolini del Ristorante “La Buca” di Cesenatico. Andrea Magi punta sul “Straziami, ma di Caci Saziami”. Presente ovviamente anche uno stand di Simone Fracassi intitolato “Salumeria” di cui lui è un’assoluta garanzia. Presenti anche il Parmigiano Reggiano delle Vacche rosse 24/48 mesi e l’Aceto Balsamico affinato Aceto Balsamico extra vecchio 25 anni.
La parte serale si terrà nel granaio con una cena a più chef. Questo il menu: “Risotto al Ragù d’Estate” Carnaroli, Chianina I.G.P., Olio Extra Vergine di OlivaToscano I.G.P. realizzato da Marco Sacco chef del Ristorante Piccolo Lago di Verbania. Invece Paolo Teverini, chef del Ristorante omonimo a Bagno di Romagna presenta la Punta di Petto di Chianina I.G.P. grigliata, su salsa di pomodoro, purea di fagioli, misticanza e olio extra vergine di oliva I.G.P. Sulla tavola anche il Pane Verna e il Pane a lievitazione Naturale. Nei bicchieri il Borro Magnum I.G.T. Toscana Rosso 2010.
La terza ed ultima fase di Capolavori a Tavola si svolgerà nella piscina benessere dove si troveranno il Pizzaiuolo on the road che presenta O Cuppitiell con lo Sfusato di Amalfi. Immancabile il Salotto del Maledetto Toscano con Stefano Fanticelli. Per i golosi la pralineria all’Olio…e non solo di Vestri. Caffetteria a cura Lady Caffè.
Come ogni anno l’intero contributo della serata sarà devoluto ad una nobile causa. Per questa edizione è stata scelta l’associazione casentinese “Agnese Con Noi”, che si occupa di volontariato, solidarietà, ma soprattutto di giovani. Tra i suoi progetti più caratterizzanti, il trasporto gratuito nei centri di ritrovo per i ragazzi fino a 18 anni, che vede impegnati ogni sabato sera più di 300 volontari, come vere sentinelle della notte. Tra le altre iniziative, la costruzione della Casina di Agnese, spazio di incontro e aggregazione sociale per adolescenti, e numerosi progetti di prevenzione e sensibilizzazione sul consumo di alcol nei giovani, attuati nelle scuole, per accrescere la consapevolezza riguardo ai comportamenti “a rischio” ed aumentare le loro competenze sociali e relazionali.

Per info 335 343186

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