L’Olio novello nella “Tavola del Carmine”

in Mangiare e bere da


dal 31 ottobre cinque appuntamenti al sapore dell’olio di oliva

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Questo il programma completo “L’Olio novello nel La Tavola del Carmine”:

sabato 31 ottobre alle ore 18.00l’olio nella cucina tradizionale marchigiana in collaborazione  Spesa sull’Aia
sabato 7 novembre alle ore 18.00  – l’olio nella cucina innovativa – in collaborazione con il gruppo acquisto Demetra
sabato 14 novembre alle ore 18.00l’olio e gli abbinamenti con il pane artigianale in collaborazione con il Forno Certello, la fattoria biodinamica del Montefeltro.
sabato 21 novembre alle ore 18.00  – l’olio nei dolci e nella cioccolata  in collaborazione con Miv Cioccolaterie  
sabato 28 novembre alle ore 18.00  – l’olio e i prodotti del territorio anconetano in collaborazione con Pasta Latini, Caseificio Piandelmedico e i Vini di Montecappone.

Ingresso Unico (compresa degustazione) 15 euro. E’ consigliabile la prenotazione.

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Ritorna la rassegna dedicata all’olio novello, alla sua quarta edizione, che l’azienda Del Carmine di Torrette di Ancona annualmente propone per informare, incuriosire e soprattutto per promuovere l’utilizzo dell’olio extravergine di qualità direttamente dal luogo di produzione.
Cinque appuntamenti ben definiti dove il protagonista è, ovviamente, l’olio e la sua magia. Per raccontarlo meglio  l’Azienda del Carmine ha investito, progettato e creato un nuovo spazio, che è poi la grande novità di quest’anno, dove l’olio si incontrerà con pregiati prodotti di produzione aziendale al fine di saperlo esaltare in tutte le sue innumerevoli caratteristiche. Uno spazio dove lo si potrà degustare e dove si cercherà di rendergli il naturale ruolo di grande ingrediente della nostra cucina mediterranea ed in particolare della cultura gastronomica italiana Una cucina ed un grande tavolo accogliente: questi sono gli elementi semplici che caratterizzeranno “La Tavola Del Carmine”.
Per dare vita a questa iniziativa la famiglia Roversi, titolare dell’azienda, ad un giovane e brillante cuoco di Ancona con una esperienza decennale nel settore della ristorazione di eccellenza, Pierfrancesco Zara. Pierfrancesco unisce le più moderne tecniche della ristorazione alla  preparazione  dei prodotti legati alla tradizione per esaltarne le specifiche qualità organolettiche.

L’Azienda del Carmine oltre all’oliveto di 26 ettari, ha 30 ettari che sono dedicati ad altre colture. In espansione è la parte dedicata alle varietà orticole e La Tavola Del Carmine sarà il luogo dove si potranno riscoprire i frutti della nostra terra.

L’idea è volutamente ambiziosa, si vorrebbe mettere a disposizione dei clienti tutta l’Azienda con la possibilità anche di realizzare, incontri, compleanni, appuntamenti di svago o di lavoro per promuovere una gestione agricola integrata tra produttore e consumatore. Si organizzeranno infatti anche dei corsi su come coltivare il proprio orto a casa, corsi di cucina fino ad arrivare alla progettazione di appezzamenti coltivati “su ordinazione” con la parola d’ordine qualità nella tavola e filiera corta.

L’impegno dell’Azienda del Carmine di innovarsi e di sviluppare tutte le risorse che si hanno a disposizione è stato notevole negli ultimi anni.

La prima rivoluzione è stata quella olivicola. E’ stato impiantato un uliveto di 26 ettari 15 anni fa e costruito, 6 anni fa, un moderno frantoio che produce un olio di altissima qualità .

E’ seguita la rivoluzione energetica. L’anno scorso è stato inaugurato un impianto fotovoltaico di  2240 pannelli per una produzione di 500.000 kwh/anno: un intero ettaro dedicato alla produzione di energia pulita.

L’ultimo progetto, La Tavola Del Carmine, vorrebbe creare l’anello di congiunzione tra la realtà agricola ed i consumatori.

INFO e PRENOTAZIONI: 071.889403 – 392.7963815 – 333.7016537
More info: www.aziendadelcarmine.it

CHI: Porte Aperte al Frantoio del Carmine di Ancona
COSA: 5 degustazioni di olio con abbinamenti al tema del giorno
DOVE: Azienda Agraria del Carmine – via del Carmine, 51 – Ancona (clicca qui)
QUANDO: da sabato 31 ottobre 2009  ore 18-20
QUANTO: 15 euro (tutto compreso corso+degustazione)

potete vedere le foto della rassegna in tempo reale  cliccando qui

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