Andrea Stagnetta del Ristorante il Focolare (Roma)

Ristorante il Focolare a Roma : consigliato dai Vini di Montecappone

in Vini di Montecappone da

Andrea Stagnetta del Ristorante il Focolare (Roma)

Il Focolare è un ristorante tipico e storico di Roma che Calogero e Maria aprirono nel lontano 1944  nel quartiere di Monteverde. A due passi dall’affascinante colle del Gianicolo e proprio sopra Trastevere, il Focolare deve il suo successo ad una corretta e piacevole gestione familiare da parte della famiglia Stagnetta.

 

Non è difficile incontrare tra gli abituali clienti personaggi del mondo dello spettacolo (Roberto Benigni, Carlo Verdone e il regista Bernardo Bertolucci tanto per citare qualche nome), cultura, moda e sport a dimostrazione che a dispetto delle mode, non si rinuncia mai a dell’eccellente qualità dei prodotti proposti e neppure alla ricerca di pietanze creative al passo dei tempi, non dimenticando mai la cucina tradizionale romanesca.

Chef emergente e molto apprezzato Andrea Stagnetta (nella foto insieme ad una bottiglia di Sauvignon La Breccia), fresco di esperienze londinesi, mentre in sala il gran mattatore è suo padre Roberto simpaticissimo intrattenitore supportato dalle belle figlie Sara e Roberta.

Ristorante Il Focolare – Via Gabriele Rossetti, 40 – 00152 Roma – tel.06 5818395

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Di seguito alcune immagini suggestive del posto e dei piatti proposti:

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Ristorante il Focolare di Roma: antipasto assortito di mare abbinato al Tabano Bianco dei Vini di Montecappone (foto settembre 2013)

Mazzancolle_in_crosta_di_mandorle_Ristorante_Il_Focolare_Roma

Ristorante il Focolare di Roma: Mazzancolle in crosta di mandorle (foto settembre 2013)

Linguine_al_Granchio_Reale_Ristorante_Il_Focolare_Roma

Ristorante il Focolare di Roma: linguine al granchio reale abbinato al sauvignon La Breccia dell’Azienda Montecappone di Jesi (foto settembre 2013)

Paccheri_alla_Gricia_Ristorante_Il_Focolare_Roma

Ristorante il Focolare di Roma: paccheri alla gricia, ovvero la tradizionale cucina romana in tavola (foto settembre 2013)

Agnello_allo_scottadito_Ristorante_Il_Focolare_Roma

Ristorante il Focolare di Roma: abbacchio a scottadito, ovvero la tradizionale cucina romana in tavola (foto settembre 2013)

Roberto Stagnetta con il rosato Pergolesi A.D. 1710 al Ristorante il Focolare di Roma

Ristorante il Focolare di Roma: il patron Roberto Stagnetta propone il rosato Pergolesi A.D. 1710   (foto settembre 2010)

tonnarelli alla gricia al Ristorante il Focolare di Roma

Ristorante il Focolare di Roma: piatto tipico romanesco tonnarelli alla gricia   (foto settembre 2010)

il pescato del giorno al Ristorante il Focolare di Roma

Ristorante il Focolare di Roma: il pescato del giorno   (foto settembre 2010)

funghi porcini della Sila al Ristorante il Focolare di Roma

Ristorante il Focolare di Roma: funghi porcini della Sila   (foto settembre 2010)

dolci realizzati al momento al Ristorante il Focolare di Roma

Ristorante il Focolare di Roma: fragole allo zabaglione caldo il dessert più famoso e richiesto del locale, realizzato al momento   (foto settembre 2010)

il cuore caldo fondente al Ristorante il Focolare di Roma

Ristorante il Focolare di Roma: il cuore caldo fondente   (foto settembre 2010)

Serena Dandini al Ristorante il Focolare di Roma

Ristorante il Focolare di Roma: Serena Dandini una abituale amica e cliente del popolare locale di Monteverde   (foto settembre 2010)

Gualtiero Marchesi al Ristorante il Focolare Roma Andrea Roberta Roberto Stagnetta

Ristorante il Focolare di Roma: il maestro Gualtiero Marchesi gradito ospite nel popolare locale di Monteverde  (foto marzo 2011)

Woody Allen Roma Ristorante il Focolare Andrea Roberto Stagnetta

Ristorante il Focolare di Roma: il mito del cinema contemporaneo Woody Allen cliente a sorpresa nel popolare locale di Monteverde (foto giugno 2011) 

Giuliano_Sangiorgi_Negramaro_Roberto_Stagnetta_il_Focolare_Roma

Ristorante il Focolare di Roma: il leader dei Negramaro, Giuliano Sangiorgi, gradito cliente al Focolare, il locale di Roberto Stagnetta a Roma (giugno 2013)

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Ristorante il Focolare di Roma:  due sale  a disposizione più una veranda esterna per circa duecentoquaranta coperti  disponibili   (foto settembre 2010)

lo chef Andrea Stagnetta, la sorella Roberta e il Pergolesi e La Breccia dei Vini di Montecappone al Ristorante il Focolare di Roma

Ristorante il Focolare di Roma: lo chef Andrea Stagnetta in compagnia della sorella Roberta , che si dedica alla realizzazione di molti dei dessert proposti, di fronte ad un’esposizione dei Vini di Montecappone con il Sauvignon La Breccia e il rosato Pergolesi A.D. 1710 (foto settembre 2010)

la storica insegna del Ristorante il Focolare di Roma

Ristorante il Focolare di Roma: la storica insegna del locale che dal 1944  è un punto di riferimento nel quartiere di Monteverde 

 

foto di Kruger Agostinelli


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