La Tavola Del Carmine: l’olio e il “pane artigianale”

in Mangiare e bere da

terzo appuntamento sabato 14 novembre 2009 dalle ore 18

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CHI: Porte Aperte al Frantoio del Carmine di Ancona
COSA: 5 degustazioni di olio con abbinamenti ai piatti preparati dallo chef Pierfrancesco Zara
DOVE: Azienda Agraria del Carmine – via del Carmine, 51 – Ancona (clicca qui)
QUANDO: sabato 14 novembre 2009  (ore 18-20.30)
QUANTO: 15 euro (tutto compreso corso di assaggio +degustazione)
MENU DEGUSTAZIONE: Tutte le tipologie di pane che saranno presentate vengono lievitate mediante l’uso di lievito madre, in particolare ci saranno: Pane Casereccio, Pane di Segale, Pane di Kamut, Pane Azimo, Pane di Farro abbinati a Insaccati e Formaggi stagionati; affumicati di nostra produzione come Filetto di maiale, Alici. Verdure dell’orto e Confetture . (in collaborazione con Forno il Certello, la fattoria biodinamica del Montefeltro).

PRENOTAZIONE: 071.889403 – 392.7963815 – 333.7016537 (posti limitati – e’ consigliabile la prenotazione)

GALLERIA FOTOGRAFICA DELLA RASSEGNAclicca qui

RASSEGNA "LA TAVOLA DEL CARMINE"

Ritorna la rassegna dedicata all’olio novello, alla sua quarta edizione, che l’Azienda Del Carmine di Torrette di Ancona annualmente propone per informare, incuriosire e soprattutto per promuovere l’utilizzo dell’olio extravergine di qualita’ direttamente dal luogo di produzione.

Cinque appuntamenti ben definiti dove il protagonista e’, ovviamente, l’olio e la sua magia. Per raccontarlo meglio  l’Azienda del Carmine ha investito, progettato e creato un nuovo spazio, che e’ poi la grande novita’ di quest’anno, dove l’olio si incontrera’ con pregiati prodotti di produzione aziendale al fine di saperlo esaltare in tutte le sue innumerevoli caratteristiche. Uno spazio dove lo si potra’ degustare e dove si cerchera’ di rendergli il naturale ruolo di grande ingrediente della nostra cucina mediterranea ed in particolare della cultura gastronomica italiana Una cucina ed un grande tavolo accogliente: questi sono gli elementi semplici che caratterizzeranno "La Tavola Del Carmine".

Per dare vita a questa iniziativa la famiglia Roversi, titolare dell’azienda, ad un giovane e brillante cuoco di Ancona con una esperienza decennale nel settore della ristorazione di eccellenza, Pierfrancesco Zara. Pierfrancesco unisce le piu’ moderne tecniche della ristorazione alla  preparazione  dei prodotti legati alla tradizione per esaltarne le specifiche qualita’ organolettiche.

Questo il programma completo "L’Olio novello nel La Tavola del Carmine":

    * EFFETTUATO: l’olio nella cucina tradizionale marchigiana (sabato 31 ottobre) in collaborazione  Spesa sull’Aia
    * EFFETTUATO: l’olio nella cucina innovativa (7 novembre) in collaborazione con il gruppo acquisto Demetra
    * l’olio e gli abbinamenti con il pane artigianale (14 novembre) in collaborazione con il Forno Certello, la fattoria biodinamica del Montefeltro
    * l’olio nei dolci e nella cioccolata (21 novembre) in collaborazione con Miv Cioccolaterie
    * l’olio e i prodotti del territorio anconetano (28 novembre) in collaborazione con Pasta Latini, Caseificio Piandelmedico e i Vini di Montecappone

Ingresso Unico (compresa degustazione) 15 euro. E’ consigliabile la prenotazione.

INFO e PRENOTAZIONI: 071.889403 – 392.7963815 – 333.7016537

more info: www.aziendadelcarmine.it

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