Arnia_del_Cuciniere_13_Montecappone_2010

Ristorante Arnia del Cuciniere di Falconara Marittima: consigliato da i Vini di Montecappone

in Vini di Montecappone da

Arnia_del_Cuciniere_13_Montecappone_2010

Claudio Api, chef e titolare dell’Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima, qui in compagnia di Gianluca Mirizzi proprietario delll’Azienda Montecappone di Jesi, è considerato uno dei cuochi marchigiani che si stanno imponendo sempre più protagonisti per personalità, fantasia e gusto nel panorama gastronomico italiano.

Arnia del Cuciniere – Via della Repubblica, 9 – Falconara Marittima (AN) – 071 9160055

Di seguito alcune immagini dei piatti proposti: 

Alessio dell'Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima Vini di Montecappone

Ristorante Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima (AN):  Alessio stappa una bottiglia di Sauvignon La Breccia per accompagnare gli antipasti dello Chef Claudio Api (foto dicembre  2010)

 

Arnia_del_Cuciniere_15_Montecappone_2010

Ristorante Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima (AN):  come entrée crema di patate con crostini (foto dicembre  2010)

 

Chef Claudio Api  Verdicchio Federico II  Azienda Montecappone di Jesi Ristorante Arnia del Cuciniere Falconara Marittima

Ristorante Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima (AN):  lo Chef Claudio Api propone del Verdicchio Federico II dell’Azienda Montecappone di Jesi per accompagnare il primo antipasto (foto dicembre  2010)

 

fagottino di cappasanta gratinata ripiena di tartufo bianco con passatina di fagiolini cannellini ristorante arnia del cuciniere

Ristorante Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima (AN):  fagottino di cappasanta gratinata ripiena di tartufo bianco con passatina di fagiolini cannellini (foto dicembre  2010)

 

mazzancolle arrostite con schiacciata di patate guanciale e riduzione di balsamico ristorante arnia del cuciniere falconara marittima

Ristorante Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima (AN):  mazzancolle arrostite con schiacciata di patate guanciale e riduzione di balsamico (foto dicembre  2010)

 

insalatina di totani arrostiti con crema di cipolla di Tropea ristorante arnia del cuciniere falconara marittima

Ristorante Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima (AN):  insalatina di totani arrostiti con crema di cipolla di Tropea (foto dicembre  2010)

 

Utopia, Verdicchio Riserva di Montecappone ristorante arnia del cuciniere di falconara marittima

Ristorante Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima (AN):  il pluripremiato Utopia, Verdicchio Riserva di Montecappone di Jesi (foto dicembre  2010)

scialatielli campani al ragù di gallinella di mare, verza e tartufo ristorante arnia del cuciniere falconara marittima

Ristorante Arnia del Cuciniere a Falconara Marittima (AN):  scialatielli campani al ragù di gallinella di mare, verza e tartufo (foto dicembre  2010)

claudio_api_arnia_del_cuciniere_2010_02.jpg

le proposte dello Chef Claudio Api: un’entratina di polentina gratinata al parmigiano con salsa di pomodoro (foto aprile 2010)

Arnia_del_Cuciniere_aprile_2010_11.JPG

le proposte dello Chef Claudio Api: un’entratina con cus cus al pomodoro con crema di zucchine (foto aprile 2010)

 

 

claudio_api_arnia_del_cuciniere_2010_03.jpg

il pane dello Chef Claudio Api: focaccia pugliese, ciabattina con olive frantoio e finocchietto e frustino agli spinaci (foto aprile 2010)

 

Arnia del Cuciniere aprile 2010_17_1.jpg

 

i Vini dello Chef Claudio Api: un gran sauvignon marchigiano, La Breccia dell’Azienda Montecappone di Jesi. Ottimo da abbinare a crudi di mare e il verdicchio Classico Riserva Utopia, che nel 2010 ha ottenuto i tre bicchieri del Gambero Rosso (foto aprile 2010)

Arnia_del_Cuciniere_aprile_2010_13.JPG

gli antipasti dello Chef Claudio Api: semplicemente seppie e piselli (foto aprile 2010)

 

claudio_api_arnia_del_cuciniere_2010_04.jpg

gli antipasti dello Chef Claudio Api: il pane dello Chef Claudio Api: carpaccio di ricciola panna acida e pistacchi di Bronte (foto aprile 2010)

 

claudio_api_arnia_del_cuciniere_2010_05.JPG

gli antipasti dello Chef Claudio Api: il pane dello Chef Claudio Api: crudità di cappesante con pomodoro verde e cipolla di Tropea (foto aprile 2010)

Arnia_del_Cuciniere_aprile_2010_10.JPG

i Vini dello Chef Claudio Api: considerato il primo vino bianco in Italia nel 2010 dalla Guida Maroni, in tavola c’è il Tabano Bianco (foto aprile 2010)

 

claudio_api_arnia_del_cuciniere_2010_06.jpg

gli antipasti dello Chef Claudio Api: il pane dello Chef Claudio Api: palamita affumicata con ricotta di bufala e miele di castagno (foto aprile 2010)

 

claudio_api_arnia_del_cuciniere_2010_07.jpg

gli antipasti dello Chef Claudio Api: polipo verace con insalata russa al latte e sfogliata di patate (foto aprile 2010)

Arnia_del_Cuciniere_aprile_2010_12.JPG

i Vini dell’Arnia del Cuciniere: Alessio versa il Tabano Bianco dei Vini di Montecappone (foto aprile 2010)

 

claudio_api_arnia_del_cuciniere_2010_08.jpg

gli antipasti dello Chef Claudio Api: rollè di rana pescatrice ripieno di spinaci con salsa di pomodorini gratin (foto aprile 2010)

 

claudio_api_arnia_del_cuciniere_2010_09.jpg

gli antipasti dello Chef Claudio Api: baccalà con panatura di nocciole crema di verza e guanciale arrostito (foto aprile 2010)

 

2010_04_31_arnia_del_cuciniere_004rid.jpg

i Vini dell’Arnia del Cuciniere: Alessio e la sua maestria in sala, presenta Pergolesi il rosato dei Vini di Montecappone (foto aprile 2010)

 

2010_04_31_arnia_del_cuciniere_006rid.jpg

i Vini dell’Arnia del Cuciniere: Pergolesi il rosato dei Vini di Montecappone fresco, profumato e ottimo compagno per i primi piatti (foto aprile 2010)

Arnia_del_Cuciniere_aprile_2010_14.JPG

i primi piatti dello Chef Claudio Api: Cavatelli pugliesi a mano con Cozze di Portonovo zucchine e zafferano (foto aprile 2010)

 

2010_04_31_arnia_del_cuciniere_008rid.jpg

i primi piatti dello Chef Claudio Api: vermicelli agli spinaci con vongole nostrane e ceci (foto aprile 2010)

 

2010_04_31_arnia_del_cuciniere_009rid.jpg

i primi piatti dello Chef Claudio Api: panzerotti ripieni di pesce con brodetto all’anconetana (foto aprile 2010)

 

2010_04_31_arnia_del_cuciniere_010rid.jpg

i primi piatti dello Chef Claudio Api: gnocchetti di patate al ragù di quaglia e asparagi (foto aprile 2010)

 

2010_04_31_arnia_del_cuciniere_011rid.jpg

i primi piatti dello Chef Claudio Api: ortelli ripieni di crema di formaggio con melanzane pendolini e pesto (foto aprile 2010)

 

2010_04_31_arnia_del_cuciniere_002rid.jpg

i Vini dell’Arnia del Cuciniere: lo Chef Claudio Api propone il vino Utopia, una riserva di Verdicchio che fermenta ed affina per 18 mesi parte in barriques e parte in acciaio. Ottima struttura senza mai perdere d’occhio eleganza ed equilibrio, Utopia è un grande bianco pronto a sfidare il tempo. Vino di nicchia dell’azienda Montecappone prodotto in solo 5.000 bottiglie provenienti da uva Verdicchio in purezza. Tre bicchieri Gambero Rosso 2010 (foto aprile 2010)

Arnia_del_Cuciniere_aprile_2010_15.JPG

i secondi piatti dello Chef Claudio Api: millefoglie di ricciola con melanzane, pomodorini confit e cialda di parmigiano (foto aprile 2010)

Arnia_del_Cuciniere_aprile_2010_16.JPG

i secondi piatti dello Chef Claudio Api: Rombo chiodato con carciofi e vongole nostrane (foto aprile 2010)

2010_04_31_arnia_del_cuciniere_012rid.jpg

il sorbetto dello Chef Claudio Api: all’ananas e rosmarino, sapore unico (foto aprile 2010)

.

 

foto di Kruger Agostinelli


 

clicca qui e scopri gli altri ristoranti e chef consigliati dai Vini di Montecappone

per approfondire sul web segnaliamo i siti:

Ristorante Arnia del Cuciniere

Vini di Montecappone

 

 

Lascia un commento

Your email address will not be published.

Captcha *