Arnia del Cuciniere 5° edizione a Falconara Marittima
Per gli amanti dello Stoccafisso e del Baccalà grande appuntamento all’Arnia del Cuciniere di Falconara Marittima dove si è svolta, venerdì 15 ottobre 2010 la quinta edizione di questo appuntamento enogastronomico dal titolo “…il pesce più veloce del baltico!!!”.
Nella foto di Kruger Agostinelli i grandi protagonisti della serata: a sinistra Gianluca Mirizzi dell’Azienda Montecappone di Jesi che è stata la “colonna enologica” della serata ed il regista Chef Claudio Api
Continuiamo con la galleria di immagini:
Ristorante Arnia del Cuciniere di Falconara Marittima: lo Chef Claudio Api in azione (ottobre 2010)
Ristorante Arnia del Cuciniere di Falconara Marittima: millefoglie con spuma di baccalà mantecato e affumicato con salsa di carciofi (ottobre 2010)
Ristorante Arnia del Cuciniere di Falconara Marittima: in abbinamento il Verdicchio di Montecappone Federico II A.D. 1194 (ottobre 2010)
Ristorante Arnia del Cuciniere di Falconara Marittima: baccalà arrostito con pane ai pistacchi e vellutata allo zafferano e cipolle di tropea (ottobre 2010)
Ristorante Arnia del Cuciniere di Falconara Marittima: lo Chef Claudio Api per proseguire la degustazione propone il vino rosato Pergolesi 1710 di Montecappone (ottobre 2010)
Ristorante Arnia del Cuciniere di Falconara Marittima: lo Chef Claudio Api in cucina con i suoi collaboratori nella preparazione del prossimo piatto (ottobre 2010)
Ristorante Arnia del Cuciniere di Falconara Marittima: maltagliati di farina integrale al ragù di baccalà e fagioli cannellini (ottobre 2010)
Ristorante Arnia del Cuciniere di Falconara Marittima: lo stoccafisso all’anconetana dello Chef Claudio Api (ottobre 2010)
Ristorante Arnia del Cuciniere di Falconara Marittima: è in arrivo il dolce, il responsabile di sala Alessio Andreoni propone il Rèsio dei Vini di Montecappone, un vino dolce naturale ottenuto dall’appassimento in pianta dell’uva di Verdicchio (ottobre 2010)
Ristorante Arnia del Cuciniere di Falconara Marittima: plume cake alle mele e mantecato di nocciola e cannella (ottobre 2010)
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ARNIA DEL CUCINIERE – Via della Repubblica, 9 – Falconara Marittima (AN) – tel. 071 9160055 / 339 6586107
COMUNICATO STAMPA
Con il titolo “Il pesce veloce del Baltico”, venerdì 15 ottobre 2010 alle ore 20.30 a Falconara Marittima, l’Arnia del Cuciniere proporrà la quinta edizione di questo incontro enogastronomico dedicato al baccalà e lo stoccafisso. Questa volta lo Chef Claudio Api si affida ai Vini di Montecappone, un matrimonio ideale con i sapori della sua cucina. In prima linea ci sarà il Verdicchio Federico II A.D. 1194 e la possibilità di assaggiare anche le altre perle della Cantina di Jesi che verrano descritti direttamente dal proprietario Gianluca Mirizzi.
Questo il menù proposto:
mantecato e affumicato con salsa di carciofi
baccalà arrostito con pane ai pistacchi
vellutata allo zafferano e cipolle di Tropea
maltagliati di farina integrale al ragù di baccalà e fagioli cannellini
stoccafisso all’anconitana
plume cake alle mele e mantecato di nocciola e cannella
e, come detto, accompagnato dai vini di Montecappone
Il prezzo della cena è di 38 euro e sarà possibile prenotare fino a giovedì 14 ottobre.
ARNIA DEL CUCINIERE – Via della Repubblica, 9 – Falconara Marittima (AN) – tel. 071 9160055 / 339 6586107
L’AZIENDA
Azienda Montecappone – Via Colle Olivo, 2 – 60035 Jesi (AN) – tel 0731 205761
L’azienda nasce sul finire degli anni 60 a Jesi. A partire dal 1997 viene interamente rilevata dalla famiglia Bomprezzi-Mirizzi che ha fatto del vino una ragione di vita. Montecappone conta oltre 70 ettari di vigneti che si estendono su Jesi e sui suoi castelli. La vocazione è quella di valorizzare al meglio i vitigni autoctoni ed in particolare il Verdicchio, il Montepulciano e il Sangiovese. Con una caratteristica primaria: tutti prodotti imbottigliati all’origine, dalla prima all’ultima bottiglia.
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PROGETTO IDEAZIONE e COMUNICAZIONE:
Kruger Agostinelli 328 7567700 kruger@kruger.it