La Tavola Del Carmine: l’olio nella cucina innovativa

in Mangiare e bere da

secondo appuntamento sabato 7 novembre 2009 dalle ore 18

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CHI: Porte Aperte al Frantoio del Carmine di Ancona
COSA: corso all’assaggio dell’olio + 5 degustazioni di olio con abbinamenti ai piatti preparati dallo chef Pierfrancesco Zara
DOVE: Azienda Agraria del Carmine – via del Carmine, 51 – Ancona (clicca qui)
QUANDO: sabato 7 novembre 2009  (ore 18-20 )
QUANTO: 15 euro (tutto compreso corso di assaggio +degustazione)
MENU DEGUSTAZIONE: Insalata di prugne, composta di pomodori verdi e menta – Coniglio confit e melograno – Ventresca di tonno Azienda Colimena, confettura di cipolle e pecorino – Pappa al pomodoro – altre curiosità con: il Parmigiano dell’azienda Malandrone e gli Aceti balsamici dell’Acetaia Paltrinieri.

INFO: 071.889403 – 392.7963815 – 333.7016537 (posti limitati – è consigliabile la prenotazione)

GALLERIA FOTOGRAFICA DELLA RASSEGNA: clicca qui

RASSEGNA "LA TAVOLA DEL CARMINE"
Ritorna la rassegna dedicata all’olio novello, alla sua quarta edizione, che l’azienda Del Carmine di Torrette di Ancona annualmente propone per informare, incuriosire e soprattutto per promuovere l’utilizzo dell’olio extravergine di qualità direttamente dal luogo di produzione.

Cinque appuntamenti ben definiti dove il protagonista è, ovviamente, l’olio e la sua magia. Per raccontarlo meglio  l’Azienda del Carmine ha investito, progettato e creato un nuovo spazio, che è poi la grande novità di quest’anno, dove l’olio si incontrerà con pregiati prodotti di produzione aziendale al fine di saperlo esaltare in tutte le sue innumerevoli caratteristiche. Uno spazio dove lo si potrà degustare e dove si cercherà di rendergli il naturale ruolo di grande ingrediente della nostra cucina mediterranea ed in particolare della cultura gastronomica italiana Una cucina ed un grande tavolo accogliente: questi sono gli elementi semplici che caratterizzeranno "La Tavola Del Carmine".

Per dare vita a questa iniziativa la famiglia Roversi, titolare dell’azienda, ad un giovane e brillante cuoco di Ancona con una esperienza decennale nel settore della ristorazione di eccellenza, Pierfrancesco Zara. Pierfrancesco unisce le più moderne tecniche della ristorazione alla  preparazione  dei prodotti legati alla tradizione per esaltarne le specifiche qualità organolettiche.

Questo il programma completo "L’Olio novello nel La Tavola del Carmine":

    * EFFETTUATO: l’olio nella cucina tradizionale marchigiana (sabato 31 ottobre) in collaborazione  Spesa sull’Aia
    * l’olio nella cucina innovativa (7 novembre) in collaborazione con il gruppo acquisto Demetra
    * l’olio e gli abbinamenti con il pane artigianale (14 novembre) in collaborazione con il Forno Certello, la fattoria biodinamica del Montefeltro
    * l’olio nei dolci e nella cioccolata (21 novembre) in collaborazione con Miv Cioccolaterie
    * l’olio e i prodotti del territorio anconetano (28 novembre) in collaborazione con Pasta Latini, Caseificio Piandelmedico e i Vini di Montecappone

Ingresso Unico (compresa degustazione) 15 euro. E’ consigliabile la prenotazione.

INFO e PRENOTAZIONI: 071.889403 – 392.7963815 – 333.7016537 -More info: www.aziendadelcarmine.it

progetto a cura di Kruger Agostinelli

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